6 BAGIAN AYAM YANG SEBAIKNYA JANGAN DIKONSUMSI

 Ayam goreng adalah hidangan atau menu makanan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung dan bumbu yang digoreng dalam minyak goreng yang panas. Beberapa rumah makan siap saji secara khusus menghidangkan ayam goreng, misalnya ayam goren biasa sampai ditepung bahkan ada yang dijadikan menu yang disertai sayur mayur. Sementara itu beberapa rumah makan di Indonesia juga menghidangkan ayam goreng tradisional. Mengenai ayam goreng, mari kita ketahui juga. Ada beberapa bagian ayam yang di konsumsi berlebihan tidak baik untuk kesehatan tubuh kita.

Baca juga; Kalori Gorengan

Yukk Simak Penjelasannya!

1. LEHER
Pada bagian leher terdapat kelenjar getah bening
berbentuk benjolan kecil. Seperti kita ketahui,
kelenjar getah bening berfungsi untuk membantu
menangkis bibit penyakit yang masuk ke tubuh ayam.
Bagian inilah terdapat kuman serta bakteri.

2. KEPALA
Sebagian besar peternak memberi makan ayam mereka
dengan pakan yang dicampur dengan zat zat kimia yang
mengandung logam. Nah, kandungan logam berat tersebut
lama kelamaan akan menupuk pada bagian otak unggas
Makin tua usia ayam, makian banyak pula kandungan logam.

3. CEKER
Ceker ayam yang ditermakkan secara modern tidak lagi aman dikonsumsi. Sebab ayam itu dikembangbiakkan dengan tambahan Suntikan zat kimiawi, yang dilakukan salah satunya melalui ceker. Beberapa kerugian konsumsi ceker yang berlebihan bagi kaum hawa adalah resiko terjangkit Endometriosis atau Kista Cokelat, Kanker Rahim, Kanker Payudara dan Kanker Serviks.

4. BUNTUT
Pada bagian pantat atau buntut ayam banyak terdapat kelenjar getah bening. Di dalam kelenjar, ada yang dinamakan Makrofag atau sejenis sel darah putih yang membantu membersihkan bakteri, virus, mikroba, hingga zat karsinogen penyebab kanker yang masuk ke tubuh ayam. Akan tetapi, Makrofag tak mampu raikan racun. Akhirnya racun pun tertimbun di bagian ini.

5. SAYAP
Dari ayam kecil sampai dewasa dan siap panen, paling tidak
ayam disuntik hormon sebanyak 4 kali melalui sayapnya. Sisa dari obat yang disuntikkan tentu berada pada bagian sayap. Hal ini mengakibatkan sayap amat tidak layak dimakan secara terus menerus karena bisa memicu munculnya tumor.

6. JEROAN
Salah satu contoh jeroan favorit adalah hati. Organ hati
berperan penting dalam menetralkan racun yang masuk
ke tubuh. Tidak heran sisa-sisa racun masih ada yang
tertinggal di sana. Berlebihan mengonsumsi jeroan bisa
mengakibatkan kenaikan kadar kolesterol, gangguan
pencernaan hingga asam urat.

Baca juga; Beli Telur Suka Jelek Ini Caranya

Mari kita mengontur pola makan kita.
Agar tidak terjadi hal hal seperti diatas tadi.
Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semuanya.
SALAM SEHAT.

Komentar

Postingan Populer